Experimento
Mezcla 1
Objetivo
Preparar y separar la mezcla heterogénea dos fases solidas y una fase liquida ( 3 sustancias)
Información bibliográfica
filtración: Se utiliza para separar mezclas sólido-líquido, se usa una malla o papel filtro.
evaporación: se da atravez de un aumento de temperatura, para separar una sustancia que este compuesta por un sólido disuelto en un liquido.
decantación: se utiliza para separar mezclas heterogeneas sólido-líquido o líquido-líquido.Vertiendo el liquido menos denso en otro vaso o el sólido.
Hipótesis
confirmar la separación de las mezclas por los métodos de evaporación, decantación y filtración.
Material:
Procedimiento
1.- Mezclar azúcar, lentejas y alcohol.
2.- Se utiliza el método de decantación. El liquido se cambia de recipiente en este caso el alcohol.
3.- Los sólidos restantes que serian las lentejas y el azúcar se separan por filtración para lo cual los pasamos por una coladera para que por la diferencia del tamaño de partícula solo pase el azúcar.
.


Conclusión
Con la decantación se puede separar un líquido de un sólido y con la filtración se puede separar sólidos de sólidos si el tamaño de partícula de las sustancias es diferente.
Mezcla 3
Objetivo
preparar y separar la mezcla heterogénea dos fases liquidas y una solida
Información bibliográfica
filtración: Se utiliza para separar mezclas sólido-líquido, se usa una malla o papel filtro.
evaporación: se da atravez de un aumento de temperatura, para separar una sustancia que este compuesta por un sólido disuelto en un liquido.
decantación: se utiliza para separar mezclas heterogeneas sólido-líquido o líquido-líquido.Vertiendo el liquido menos denso en otro vaso o el sólido.
Hipótesis
confirmar la separación de las mezclas por los métodos de evaporación, decantación y filtración.
Material:
1.- Mezclar frijoles, agua y aceite
2.- Utilizamos filtracion pasando la mezcla por una coladera para que el liquido se separe del frijol
3.- A través del método de decantación separamos el agua y el aceite con el embudo de decantacion

Observaciones
Destilación
Objetivo
preparar y separar una mezcla a través del proceso de destilación
Información bibliográfica
destilación: se utiliza para separar mezclas micibles aprovechando su temperatura de ebullición
Hipótesis:
Confirmar la separación de una mezcla homogénea en fase liquida con el proceso de destilación.
Material:
1.- Mezclar 10g de azúcar, 20ml de agua y 20ml de alcohol.
2.- Meter la mezcla a baño maría
3.- en un vaso con agua fria se coloca una manguera la cual llega a otro vaso.
4.- Medir la temperatura de la mezcla cada 15 segundos hasta que haya una temperatura constante que nos indica que un líquido se esta separando
5.- el primer líquido en separarse sera el alcohol porque su temperatura de ebullición es menor que la del agua
6.- Al terminar de separarse el alcohol se retira la mezcla del baño maría y se pone directo al fuego
7.-el agua se separara dejando el azucar en el matraz






Mezcla 1
Objetivo
Preparar y separar la mezcla heterogénea dos fases solidas y una fase liquida ( 3 sustancias)
Información bibliográfica
filtración: Se utiliza para separar mezclas sólido-líquido, se usa una malla o papel filtro.
evaporación: se da atravez de un aumento de temperatura, para separar una sustancia que este compuesta por un sólido disuelto en un liquido.
decantación: se utiliza para separar mezclas heterogeneas sólido-líquido o líquido-líquido.Vertiendo el liquido menos denso en otro vaso o el sólido.
Hipótesis
confirmar la separación de las mezclas por los métodos de evaporación, decantación y filtración.
Material:
- Pinzas para crisol
- vaso de precipitados
- capsula de porcelana
- embudo
- embudo de plástico
- soporte universal
- mechero
Procedimiento
1.- Mezclar azúcar, lentejas y alcohol.
2.- Se utiliza el método de decantación. El liquido se cambia de recipiente en este caso el alcohol.
3.- Los sólidos restantes que serian las lentejas y el azúcar se separan por filtración para lo cual los pasamos por una coladera para que por la diferencia del tamaño de partícula solo pase el azúcar.
.


Observaciones
- en decantacion solo el liquido pasa al recipiente
- en filtracion solo pasa el azúcar atravez de la coladera.
Conclusión
Con la decantación se puede separar un líquido de un sólido y con la filtración se puede separar sólidos de sólidos si el tamaño de partícula de las sustancias es diferente.
Mezcla 3
Objetivo
preparar y separar la mezcla heterogénea dos fases liquidas y una solida
Información bibliográfica
filtración: Se utiliza para separar mezclas sólido-líquido, se usa una malla o papel filtro.
evaporación: se da atravez de un aumento de temperatura, para separar una sustancia que este compuesta por un sólido disuelto en un liquido.
decantación: se utiliza para separar mezclas heterogeneas sólido-líquido o líquido-líquido.Vertiendo el liquido menos denso en otro vaso o el sólido.
Hipótesis
confirmar la separación de las mezclas por los métodos de evaporación, decantación y filtración.
Material:
- Pinzas para crisol
- vaso de precipitados
- capsula de porcelana
- embudo
- embudo de plástico
- soporte universal
- mechero
1.- Mezclar frijoles, agua y aceite
2.- Utilizamos filtracion pasando la mezcla por una coladera para que el liquido se separe del frijol
3.- A través del método de decantación separamos el agua y el aceite con el embudo de decantacion

Observaciones
- El sólido es mas denso que el líquido
- el aceite es inmiscible en agua
Conclusión
La filtración sirvió para separar el solido del líquido y la decantación para separar los líquidos
Destilación
Objetivo
preparar y separar una mezcla a través del proceso de destilación
Información bibliográfica
destilación: se utiliza para separar mezclas micibles aprovechando su temperatura de ebullición
Hipótesis:
Confirmar la separación de una mezcla homogénea en fase liquida con el proceso de destilación.
Material:
- Pinzas para crisol
- vaso de precipitados
- capsula de porcelana
- embudo
- embudo de plástico
- soporte universal
- mechero
- matraz
1.- Mezclar 10g de azúcar, 20ml de agua y 20ml de alcohol.
2.- Meter la mezcla a baño maría
3.- en un vaso con agua fria se coloca una manguera la cual llega a otro vaso.
4.- Medir la temperatura de la mezcla cada 15 segundos hasta que haya una temperatura constante que nos indica que un líquido se esta separando
5.- el primer líquido en separarse sera el alcohol porque su temperatura de ebullición es menor que la del agua
6.- Al terminar de separarse el alcohol se retira la mezcla del baño maría y se pone directo al fuego
7.-el agua se separara dejando el azucar en el matraz






Observaciones:
Conclusión
con la destilación se pueden seprar líquidos miscibles con sólidos solubles
- el azúcar se disuelve en el agua y el alcohol
- el alcohol se calienta mas rápido que el agua ya que su temperatura de ebullicion es menor a la del agua
con la destilación se pueden seprar líquidos miscibles con sólidos solubles
NO ENTIENDO
ResponderEliminar